Parte boa dessa época do ano: presentes, muita festa, muita bebida e incomensuráveis comilanças.
Parte ruim: Incomensuráveis e freqüentes sensações de mal-estar no corpo e imenso arrependimento n´alma.
Mas existe uma solução com sugestivo nome: limpa-trilho.
Trata-se de coquetel para ser tomado após imersões em feijoadas, churrascos-rodízios e quaisquer outras festividades pantagruélicas Como não sou sádico, naturalmente, dou a receita ao fim. Mas a historia da coisa é tão legal e mostra com tanta clareza a eficácia da fórmula que não poderia ficar de fora.
Flávio Generoso – médico, amante da boa mesa e mestre de coquetelaria -havia traçado naquele sábado caprichada feijoada. Ao chegar em casa, sua irmã telefona e informa que a tia do Interior estava em S. Paulo e que eles teriam de levá-la para jantar. Ele tentou escapar, mas a mana não deixou.
No restaurante, quando o Maître perguntou o que iriam beber, Flávio contou da feijoada e disse que estava ali apenas para acompanhar a família. O maître falou que iria preparar-lhe um coquetel digestivo. Resumindo: salvo engano ou traição da minha memória, ele tomou a bebida; mudou de idéia e prazerosamente encarou o jantar. Bem humorado, com muita propriedade, Flávio batizou o preparado com o sugestivo nome de LIMPA TRILHO.
É coisa mágica!!! Nocauteado por rodízio ou feijoada, é tomar o limpa-trilho e cogita-se firmemente em voltar para a mesa. Pelo menos para uma fruta ou até mesmo um doce!!!
Lá vai a receita:
Ingredientes:
– Uma parte* de Vinho do Porto Tinto
– Duas partes* de Fernet Branca (tem que ser a Branca)
– Água Tônica gelada
– Gelo
– Rodelas de Limão.
* Obs – Em coquetéis, a rigor, não existem doses, menos ainda medidores. Assim sendo, falam-se em partes.
Preparo:
Em um copo alto, colocar duas rodelas de limão, quatro ou cinco pedras de gelo. Derramar uma parte de vinho do Porto; duas partes (o dobro do que se colocou de vinho) de Fernet Branca e completar com a Tônica gelada. Misturar com a colher própria (bailarina – colher bem pequena com cabo bem longo); tomar; voltar para a mesa e traçar a sobremesa.
Boas Comilanças. Para os imoderados, boas comilanças e bons limpa-trilhos!!!
“Bull-shot”,é mais tradicional e históricamente eficaz.
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Caro Lutz:
Se você mandar a receita, será publicada.
Abraços
Paulo Mayr
Prezado Paulo Mayr:
Fiz curso de coquetelaria com o mestre Flávio Generoso há tempos. Vc sabe como posso localizá-lo?
Abraço,
Roberto
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Roberto:
Mandei email para vc.
Abraços
Paulo