Coquetel de Vinho do Porto Branco e Rabanadas do Outro Mundo Para Começar e Terminar Divinamente a Ceia de Natal

Lá vão novamente receitas de coquetel de vinho do Porto e de Rabanadas do Outro Mundo.  Tudo muito  tranquilo para fazer em sua própria casa ou até para levar em  ceia na casa de amigo ou parente.

Vinho do Porto Branco  com Tônica, Gelo e Rodelas de Limão.

Atenção, trata-se de coisa meio docinha, assim,  cuidado com as crianças.  Não que eu esteja sugerindo que se ofereça um golinho, muito pelo contrário.  Minha preocupação é que algum garoto(a) veja um copo esquecido, prove, ache inofensivo e delicioso (é inevitável)  e vá em frente.

Receita a olho, em relação às quantidades.  O bom senso de cada um vai acertar com precisão.

Ingredientes:

Vinho do Porto Branco
Água Tônica Gelada
Gelo
Rodela de Limão

Modo de preparar:

Em um copo de uísque baixo, coloque a rodela de limão, quatro  pedras de gelo, vinho do porto branco e complete com água tônica.  Espere gelar um pouco mais  e desfrute muiiiiito.

O aviso dado em relação às crianças, também serve para os adultos, nesses tempos de bafômetro.  É fraquinho, gostoso,  parece inofensivo, mas, certamente, um ou dois desses  barra(m) o motorista no teste.
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Rabanadas

RABANADAS À MODA PORTUGUESA

Receita do restaurante Antiquarius

INGREDIENTES PARA A CALDA
400 g de açúcar
1 litro de água
2 cálices de vinho do porto
300 ml de mel

INGREDIENTES PARA AS RABANADAS
10 pães do tipo francês ou pão especial de rabanada (ver abaixo)
Óleo para fritar (a quantidade será a de cobrir os pães na hora da fritura)
4 claras de ovo
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture a água, o vinho, o mel e o açúcar. Leve ao fogo médio até reduzir o volume (aproximadamente 15 minutos).
Reserve e deixe esfriar

MODO DE PREPARO DAS RABANADAS
No liquidificador, coloque as claras e o leite. Umedeça os pães já fatiados em rodelas neste preparado. Numa frigideira, coloque o óleo bem quente e frite os pães.
Retire-os da frigideira com uma escumadeira e coloque numa travessa que vai servir. Polvilhe-as com o açúcar e canela a gosto.
Para finalizar, despeje a calda pronta por cima.

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Tels.:11 3801-3735 |

Site – Clique aqui – Fui conferir o site agora, antes de postar, e não estava funcionando.  Qualquer problema, só deixar nos comentários que eu tento solucionar.

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E lembre-se sempre, como já foi dito, pratos de uma ceia de natal e mesmo de jantar/almoço comum precisam combinar entre si.  Lazanha, cuscus, pernil,peru, peixe, como diria Caco Antibes, fabuloso personagem de Miguel Falabela, são a visão do Inferno.  E convenhamos, ou, como dizem os de “rico” vocabulário, vamos combinar,  Inferno e Natal, definitivamente, não se acertam.

Feliz e Tranquilo Natal  para Todos!!!

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