Fico devendo sugestão de pratos para ceia completa; em todo caso, lá vão novamente receitas de coquetel de vinho do Porto e de Rabanadas do Outro mundo. Tudo muito tranquilo para fazer em sua própria casa ou até para levar em ceia na casa de amigo ou parente.
Vinho do Porto Branco com Tônica, Gelo e Rodelas de Limão.
Atenção, trata-se de coisa meio docinha, assim, cuidado com as crianças. Não que eu esteja sugerindo que se ofereça um golinho, muito pelo contrário. Minha preocupação é que algum garoto(a) veja um copo esquecido, prove, ache inofensivo e delicioso (é inevitável) e vá em frente.
Receita a olho, em relação às quantidades. O bom senso de cada um vai acertar com precisão.
Ingredientes:
Vinho do Porto Branco
Água Tônica Gelada
Gelo
Rodela de Limão
Modo de preparar:
Em um copo de uísque baixo, coloque a rodela de limão, quatro pedras de gelo, vinho do porto branco e complete com água tônica. Espere gelar um pouco mais e desfrute muiiiiito.
O aviso dado em relação às crianças, também serve para os adultos, nesses tempos de bafômetro. É fraquinho, gostoso, parece inofensivo, mas, certamente, um ou dois desses barra(m) o motorista no teste.
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Rabanadas
RABANADAS À MODA PORTUGUESA
Receita do restaurante Antiquarius
INGREDIENTES PARA A CALDA
400 g de açúcar
1 litro de água
2 cálices de vinho do porto
300 ml de mel
INGREDIENTES PARA AS RABANADAS
10 pães do tipo francês ou pão especial de rabanada (ver abaixo)
Óleo para fritar (a quantidade será a de cobrir os pães na hora da fritura)
4 claras de ovo
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture a água, o vinho, o mel e o açúcar. Leve ao fogo médio até reduzir o volume (aproximadamente 15 minutos).
Reserve e deixe esfriar
MODO DE PREPARO DAS RABANADAS
No liquidificador, coloque as claras e o leite. Umedeça os pães já fatiados em rodelas neste preparado. Numa frigideira, coloque o óleo bem quente e frite os pães.
Retire-os da frigideira com uma escumadeira e coloque numa travessa que vai servir. Polvilhe-as com o açúcar e canela a gosto.
Para finalizar, despeje a calda pronta por cima.
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A Padaria Nova Charmosa da Ministro Godói com Homem de Mello nas Perdizes, meu xodó atual e espero que por muito tempo, aceita encomendas de Pão Especial para Rabanada, mais compacto.
Quilo do pão para rabanada R$ 17,50
Rua Dr. Homen de Mello, 626
Perdizes – São Paulo – SP Brasil
Tels.:11 3801-3735 | 11 3673-6571
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E lembre-se sempre, como já foi dito, pratos de uma ceia de natal e mesmo de jantar/almoço comum precisam combinar entre si. Lazanha, cuscus, pernil,peru, peixe, como diria Caco Antibes, fabuloso personagem de Miguel Falabela, são a visão do Inferno. E convenhamos, ou, como dizem os de “rico” vocabulário, vamos combinar, Inferno e Natal, definitivamente, não se acertam.
Feliz e Tranquilo Natal para Todos!!!