Lógico que há público para tudo.
No rádio, ouvi especialista sugerindo dieta saudável e atividades para se recuperar dos exageros do Natal.
Já as sugestões da Folha de S.Paulo vão para vertente oposta: emendar festas natalinas com Ano Novo. O jornal ouviu chefe de cozinha, confeiteiro e outro especializado em bebidas para transformar tudo o que não foi consumido no Natal em novos pratos e bebidas muito aprazíveis.
- O peru vira recheio de sanduíche sofisticado.
- o tender, espetinho tropical com azeitonas, tomates-cereja e frutas e molho de mostarda e iogurte;
- o lombo transforma-se em iguaria chinesa agridoce
- o bacalhaou vira salada, ou então pode ser prepaprdado com grão de bico e macarrão, ou participar de um escondinho
- o panetone substitui a bolacha champanhe no pavê ou crutons para acompanhar sorvete.
- o sorvete também pode ser combinado com o panetone em nova sobremesa
- Frutas se transformam em compotas, geléias ou até um “papillotte de frutas”
- Vinho branco para marinar carnes
- Vinho rosé para dar toque especial na geléia de frutas vermelhas
- E o vinho tinto, em peras ao vinho
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Pelo menos hoje, estou determinado a fazer dieta saudável – almoço foi macarrão com talos de agrião refogado e salada de alface. Amanhã, entretanto, as fatias de tender podem se transformar no tal espetinho ou muito provavelmente em delicioso sanduíche. Afinal, é Lavoisier na cozinha: nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.
Aliás, a reportagem da Folha começa dizendo que consultou chefes de cozinha para evitar que o não consumido no Natal fosse para o Lixo. Ora, independentemente de ser ou não religioso, jogar comida no lixo é pecado. Mantenha o que sobrou na geladeira, embale em um descartável e dê na rua para a primeira pessoa que pedir dinheiro.